Стандарты GSM 900/1800/EGSM/3G-UMTS/4G/LTE  

 

  Тоҷ     Рус     Eng    
 

 

Выставка «Tajikistan Telecom 2005» - зеркало телекоммуникационных достижений

С 16 по 18 ноября 2005 г. в г. Душанбе, в Госкомплексе «Кохи Борбад» состоялась 2-я Таджикская международная выставка «Телекоммуникации и компьютерные технологии» (Tajikistan Telecom 2005).
Организатор мероприятия - Международная выставочная компания ITE Group Plc (Великобритания) – ведущий международный организатор выставок и конференций.
Выставка проводилась при поддержке Правительства Республики Таджикистан, Посольства Великобритании в Таджикистане и информационной поддержке ведущих отраслевых и общественно-политических изданий СНГ. Спонсор регистрации - компания «Вавилон-Мобайл», техническая поддержка предоставлена компаниями «Вавилон-Т» и «Telecomm Technolodgy».
Свои достижения и оборудование разного назначения на выставке продемонстрировали таджикские и зарубежные компании. Среди них экспоненты Таджикистана - ведущий интернет-провайдер компания «Вавилон-Т» и ведущий оператор сотовой связи «Вавилон-Мобайл», поставщик банковского оборудования «IBT Ltd.», интернет-провайдеры «Intercom» и «Telecomm Technolodgy», эксклюзивный дистрибьютор по поставкам оргтехники «MGE UPS systems», рекламно-производственная фирма «Виза» и «TANTIS (Vatan)», ООО «ZENIT». Новинки в области телекоммуникации зарубежных стран представили «Softline International» (Казахстан), ООО «Видеоскоп» (Украина), ОМПО «Иртыш Омск», «AL NOORI COMPUTERS» (ОАЭ) и др.
Впервые выставка “Таджикистан Телеком” прошла в г. Душанбе в 2004 году в рамках 1-й международной выставки «Таджикистан Инфраструктура» и имела огромный успех, как среди участников, так и посетителей. Выставка по развитию инфраструктуры включала в себя такие разделы как, телекоммуникации, строительство и горное дело. Проводимая в этом году выставка Tajikistan Telecom 2005, явилась таким же ярким событием и показала целесообразность и необходимость проведения подобных мероприятий.
Выставку посетили представители международных организаций, зарубежных посольств, аккредитованных в РТ, руководители крупных и малых предприятий Таджикистана и широкие слои населения республики. Более пяти тысяч посетителей ознакомились с новыми достижениями телекоммуникационного рынка Центрально-азиатского региона, СНГ и зарубежных стран.
На выставке огромным интересом среди посетителей пользовалась экспозиция двух лидирующих национальных компаний «Вавилон-Т» и «Вавилон-Мобайл». Компании за прошедший год сделали огромный рывок вперед и вывели нашу Республику на лидирующие позиции в телекоммуникационной отрасли.
Впервые в Центральной Азии компанией «Вавилон-Т» была запущена сеть нового поколения NGN (Next Generation Network) под брендом CyberNet – фиксированная телефонная связь с видеопередачей данных и высокоскоростным Интернетом. Посредством нового стандарта связи NGN, были организованы видеоконференции между городами Душанбе, Кургантюбе, Худжанд, Куляб. Посетителям выставки было предложено протестировать действенность сети Cybernet и при помощи видеофонов в режиме онлайн пообщаться со своими друзьями и родственниками по всему Таджикистану.

Впервые в странах СНГ компанией «Вавилон-Мобайл» был запущен новый стандарт мобильной связи 3G-UMTS с видеопередачей, возможностью доступа к интернет и широкой сервисной базой.
Посетители выставки с чувством восхищения и гордости за отечественные компании восприняли новаторские идеи двух лидирующих компаний, констатируя факт технологического прорыва в телекоммуникационной области Таджикистана.
Посетители выставки были приятно удивлены акциями тематическими конкурсами и розыгрышем лотереи проводимыми группой компаний «Вавилон». Победители были удостоены ценными призами: сим картами с подключением, препейд карточками компании «Вавилон-Мобайл» и Универсальными экспресс картами компании «Вавилон-Т».
Организаторами выставки «ITE Group Plc» был объявлен конкурс на лучшее оформление стенда, победителями в этой номинации как и в прошлом году стал стенд компаний «Вавилон-Т» и «Вавилон-Мобайл» нами же были получены награды за техническую поддержку и спонсорство.
Проходившая выставка Tajikistan Telecom 2005 дала положительные результаты для всех участников. В ходе ее работы состоялся ряд деловых встреч, были налажены новые партнерские отношения между отечественными и зарубежными компаниями. Примером тому могут быть 30 встреч, проведенных компаниями «Вавилон-Т» и «Вавилон-Мобайл», 10 из которых явились более плодотворными и в настоящее время имеются намерения о сотрудничестве в деле дальнейшего развития связи в Таджикистане.
Несмотря на эффективную и положительную тенденцию этого мероприятия, к сожалению не все намеченные компании смогли участвовать в ней и поделиться своими достижениями. Тем не менее, мы надеемся, что положительные результаты прошедшей выставки придадут новый импульс выставочному движению в нашей стране и в будущем году участниками станет преобладающее количество телеком-экспонентов.

Пресс-секретарь
Компании «Вавилон-Мобайл»
Парвиз Турсун-Заде