Стандарты GSM 900/1800/EGSM/3G-UMTS/4G/LTE  

 

  Тоҷ     Рус     Eng    
 

 

День «Белой Трости»

15 октября в мире отмечается Международный «День Белой Трости». В этот день особое внимание уделяется людям с нарушениями зрения. Цель этого дня – вслух говорить о таких нуждах, которые для людей с плохим зрением и для слепых представляют серьезные проблемы. Именно такой день - «День Белой Трости» отмечался и в Душанбе 17 октября в Комитете Союза Слепых.
Традиция отмечать «День Белой Трости» берет свое начало со 2 февраля 1931 года, когда во Франции появилось предложение Гвилли Д'ербемон, которая помогала незрячим, признать белую трость символом слепых людей. А через полвека 25 февраля 1980 года в той же Франции собрались незрячие люди из многих стран, которые впервые подняли проблемы инвалидов по зрению и определили 15 октября Всемирным днем, названным "Днем Белой трости". В этот день проводятся различные мероприятия с участием инвалидов по зрению, чтобы напомнить обществу о долге - обратить внимание и оказать реальную помощь слепым людям.
В честь этого праздника Душанбинская Региональная Организация Общества Слепых провела ряд мероприятий для незрячих инвалидов, где были организованы конкурсы по культуре и искусству, спортивные соревнования по шашкам и шахматам, музыкальный концерт, а также был организован праздничный обед.
Компания «Вавилон-Мобайл», всегда находится в тесном взаимодействии со службами социальной защиты, и выделила необходимые средства для проведения всех этих мероприятий. На празднике от компании «Вавилон-Мобайл» были предоставлены сувенирные подарки. Для каждого из нас первостепенной задачей должна быть помощь близким, сохраняя при этом открытость, дружелюбие и теплоту человеческих отношений.


Пресс-центр «Вавилон-Мобайл»