Стандарты GSM 900/1800/EGSM/3G-UMTS/4G/LTE  

 

  Тоҷ     Рус     Eng    
 

 

Спортивные итоги Национального Олимпийского Комитета РТ



29 декабря в зале заседаний Национального Олимпийского Комитета РТ состоялось подведение итогов ее деятельности за 2006 год. На заседании присутствовали представитель правительства, руководители спортивных федераций, спортсмены и тренеры. С вступительным словом заседание открыл президент НОК РТ – Б. Раджабалиев. Поздравив присутствующих с наступающим новым годом, он кратко рассказал о достижениях таджикских спортсменов. В основном внимание было сконцентрировано на успехах таджикских спортсменов, принявших участие в состоявшихся в конце 2006 года на 15 - Азиатских олимпийских играх в Катаре (г.Доха). Участие в этих играх принесли нашим спортсменам былую славу таджикского спорта, и было отрадно сознавать, что в олимпийских играх при вручении нашим спортсменам высоких наград неоднократно звучал Гимн Таджикистана и поднимался флаг нашей страны. Как ранее сообщалось через СМИ, золотые медали завоевали Дилшод Назаров (метание молота) и Джахон Курбонов (бокс). Расул Бокиев (дзюдо) был удостоен бронзовой медали. Также бронзовую медаль завоевал Шокирджон Раджабов (таэквандо). Коробко Кристина (таэквандо) не смотря на травму, полученную во время соревнований, самоотверженно продолжала борьбу за третье место, но, к сожалению, судье пришлось остановить матч, т.к. травма была тяжелой. Такое же невезение произошло и с Муроджоном Туйчиевым (грекоримская борьба). Из-за полученной травмы во время матча за третье место он не мог продолжить борьбу. В спорте иногда бывает и невезение, но не нужно расстраиваться. Таджикистан гордится своими спортсменами и знает, что впереди их ждут новые соревнования и конечно они не раз еще проявят свое высокое мастерство, принося победу своей стране.
В ходе заседания Д.А. Мирсаидова – руководитель отдела по делам молодежи, спорта и туризма Исполнительного аппарата Президента РТ поздравила от имени Правительства Республики Таджикистан НОК РТ и таджикских олимпийцев с высоким достижением. На заседании присутствовал Генеральный директор ЗАО «Вавилон-Мобайл» - Б.Х. Файзуллаев. Поздравив победителей олимпийских игр из Таджикистана, Б.Х. Файзуллаев вручил спортсменам денежные награды и памятные подарки от компании «Вавилон-Мобайл» - Генерального спонсора Национального Олимпийского Комитета. После многочисленных поздравлений от присутствующих президентов федераций разных видов спорта, заседание завершило свою работу.
Коллектив компании «Вавилон-Мобайл» горячо поздравляет наших доблестных спортсменов с победой и желает им больших достижений и самых высоких пьедесталов в будущих соревнованиях.

Пресс-секретарь
компании «Вавилон-Мобайл»
П.М. Турсун-Заде